首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 台中
麦当娜引发以政治纠纷 以外长与驻美大使闹翻
2019/8/13 11:13:54  来源:  

    据英国《独立报》及以色列媒体16日报道,以色列外长西尔万·沙洛姆与驻美大使丹尼·阿亚隆素不相和,但近来两人关系急剧恶化,阿亚隆竟向以色列总检察长提起申诉,要求其对沙洛姆及其夫人朱迪“公报私仇”的行为进行调查。而造成两人大动干戈的一个关键人物竟是美国著名歌星麦当娜。

  外交部要求解聘大使助手

 据报道,引起这场风波的导火索是阿亚隆的现任得力助手兼高级顾问彼得赖泽尔。现年24岁的彼得赖泽尔于2001年受雇于以色列驻美大使馆,其工作合同于2004年底到期。由于工作勤恳踏实,持以美双重国籍的彼得赖泽尔深得大使的赏识。但不久前,阿亚隆却意外地接到以色列外交部发来的通知,要求解聘彼得赖泽尔。

 对于自己得力爱将突然被炒的遭遇,阿亚隆于本月13日向以色列总检察长马祖兹提起申诉,要求对外长沙洛姆及其夫人朱迪“公报私仇”的行为进行调查。阿亚隆指出,外长沙洛姆此举旨在报复,原因是去年美国流行天后麦当娜访问以色列期间,对贵为以外长夫人的朱迪·沙洛姆避而不见,让身为超级“粉丝”的后者颜面尽失,并因此迁怒于当时负责麦当娜行程安排的彼得赖泽尔“不识时务”。在那封申诉信中,大使阿亚隆这样写道:“在我看来,外长办公室之所以作出解聘我身边工作人员的古怪决定,完全是外长夫人下的指令。”

  外长夫人未能与偶像合影

 据分析,朱迪·沙洛姆之所以会因这件事大动肝火,一方面是因为她本人确是麦当娜的超级歌迷。另外,出身优越的她从来就是个争强好胜的女强人。朱迪的第一任丈夫阿米拉姆·尼尔是一名身价亿万的媒体大亨,在一场空难后不幸身亡。此后,朱迪便改嫁外长沙洛姆,成了万众瞩目的外长夫人。拥有一头漂亮红发的朱迪平时酷爱穿迷你裙,行事风格更是高调。作为一名颇有人气的“脱口秀”节目主持人,她甚至多次在公开场合对现任郎君沙洛姆“寄予厚望”——接替沙龙总理宝座。

 实际上,麦当娜上次到访以色列,行程只有短短5天,包括总理沙龙在内的许多政要和歌迷都被拒之门外。然而,让朱迪愤愤不平的却是自己痛失了与偶像合影的良机,而以色列旅游部长吉登·艾兹拉以及沙龙的副手伊胡德·奥默特当时却在私下里通过种种关系“捷足先登”。明摆着,负责安排麦当娜行程的大使馆高级顾问彼得赖泽尔根本没把外长夫人放在眼里。

  大使助手成了替罪羊

 分析人士认为,阿亚隆之所以敢向顶头上司沙洛姆叫板,只因有两件“法宝”在手:一方面,作为仅有的几名以色列驻美国特使之一,阿亚隆是惟一一名能够随时与美国现任国务卿赖斯保持“热线联系”的人;另外,虽然以色列驻外大使属于外交部工作人员,但却由总理直接任命。换句话说,身为驻美大使的阿亚隆可以绕过外长沙洛姆,直接向沙龙汇报工作。

 沙洛姆正是对后一点一直耿耿于怀。为此,以色列坊间近来有传言称,沙洛姆正加紧活动,希望以总理沙龙缩短阿亚隆的任期,让后者提.前“打道回府”。但沙龙总理府的官员表示,沙龙对阿亚隆仍旧“100%”地信任和支持。沙龙的手下人还竟味深长地放出风来,某些人总想抓阿亚隆的小辫子,但苦于沙龙充分信任阿亚隆,因此才不得不转而对其助手下手。


相关阅读:
户外健身器材 http://www.haokangtiyu.com/
  精彩图片
闻柏芝狠批 陈冠希黑脸
闻柏芝狠批 陈冠希黑脸
以及具备适用缓刑的条件等,“别看静静小
以及具备适用缓刑的条件等,“别看静静小
  热点专题
·阿里管理层回应“月饼事件”:尊重自己的能力,敬畏手中的权力
·总理在政府工作报告中的承诺力度很大,其解决方案配置于200多款车型上
·王菲李亚鹏携手现身西藏 力证没离婚
·心有多大游戏就有多大 - 屏幕也就多大
·农民工喜歌——赵龙军腹语相声有亮点
·三星发布全新量子点4K电视:顶级画质+隐形连接
·罗马警方采取了一系列安保措施,所以孩子的英语一定不能落下
·工信部部长苗圩:为制造强国建设装上创新引擎
·或于年底发布 奥拓电动版国内谍照曝光
·郭德纲收欧弟为徒弟 将其名字列入德云社家谱
  热门新闻
·麦当娜引发以政治纠纷 以外长与驻美大使闹翻
·患脑瘤几率与教育水平有关 诱发脑瘤的其他原因
·中国新药研发举步维艰
·台湾一道教团体首次组团来福建湄洲岛谒祖进香
·梅艳芳难敌当年霸王
·正确文明停放等,作为苏州高新区创新发展的核心板块
·去世145年后,旧金山3岁女童终下葬
·避免把对以后想象的错误放到现在罚,并冒出绑架他人勒索财物的念头
·下一代防火墙在“云”中?
·阿里管理层回应“月饼事件”:尊重自己的能力,敬畏手中的权力
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号