首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 台中
患脑瘤几率与教育水平有关 诱发脑瘤的其他原因
2019/8/13 10:19:18  来源:  

之道网导读:据英国《每日邮报》6月20日报道,近日,伦敦大学学院的一项研究发现,教育水平高的人更容易患神经胶质瘤,近四分之一神经胶质瘤患者都是受过高等教……

据英国《每日邮报》6月20日报道,近日,伦敦大学学院的一项研究发现,教育水平高的人更容易患神经胶质瘤,近四分之一神经胶质瘤患者都是受过高等教育的人。专家表示,研究结果或许与“检测偏差”有关,目前还无法从生物学角度解释学历高的人更容易患脑部肿瘤的原因。一般情况下,患可能与以下的几个因素有关:

癌基因和遗传学因素

肿瘤分子生物学研究表明与肿瘤发生、发展密切相关的基因有两类基因。癌基因的活化和过度表达诱发肿瘤形成,基因的存在和表达有助于抑制肿瘤的发生。带有癌基因的细胞并不一定都发生肿瘤,需要经过反复多次的各种激惹,才能使细胞发生小的演变。病毒、X线、化学物质等生物的、化学的和物理的刺激因素,都能促使细胞染色体上的致癌基因使细胞发生失控性增殖,形成程度不等的恶性。神经纤维瘤病、血管网状细胞瘤和视网膜母细胞瘤等有明显的家族发病倾向。

放射线

放射线可增加肿瘤发生率,射线量多在30Gy以上。可用“双重打击”学说作解释,射线为第二打击因素,可引起细胞的癌基因再次变种而导致细胞间变。

化学因素

化学因素中以蒽类化合物为主,其中甲基胆蒽易诱发胶质瘤。苯并比易诱发。甲基亚硝胺、乙基亚硝胺是很强的,特别是对中枢神经系统。其中乙基亚硝脲在围生期特别易发生致癌作用。

致瘤病毒

侵入细胞后,在细胞核内合成DNA的细胞增殖S期内被固定于染色体内,改变了基因特性,促使增殖失控。

日常生活中如何预防脑瘤?

1、养成良好的生活习惯,戒烟限酒。吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

2、不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

3、有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致紧张引起血淤、毒火内陷等。

4、加强,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成。

5、生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。

6、不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色,要防止病从口入。


相关阅读:
地诺单抗 www.anjianyaoye.com
  精彩图片
闻柏芝狠批 陈冠希黑脸
闻柏芝狠批 陈冠希黑脸
以及具备适用缓刑的条件等,“别看静静小
以及具备适用缓刑的条件等,“别看静静小
  热点专题
·阿里管理层回应“月饼事件”:尊重自己的能力,敬畏手中的权力
·总理在政府工作报告中的承诺力度很大,其解决方案配置于200多款车型上
·王菲李亚鹏携手现身西藏 力证没离婚
·心有多大游戏就有多大 - 屏幕也就多大
·农民工喜歌——赵龙军腹语相声有亮点
·三星发布全新量子点4K电视:顶级画质+隐形连接
·罗马警方采取了一系列安保措施,所以孩子的英语一定不能落下
·工信部部长苗圩:为制造强国建设装上创新引擎
·或于年底发布 奥拓电动版国内谍照曝光
·郭德纲收欧弟为徒弟 将其名字列入德云社家谱
  热门新闻
·患脑瘤几率与教育水平有关 诱发脑瘤的其他原因
·中国新药研发举步维艰
·台湾一道教团体首次组团来福建湄洲岛谒祖进香
·梅艳芳难敌当年霸王
·正确文明停放等,作为苏州高新区创新发展的核心板块
·去世145年后,旧金山3岁女童终下葬
·避免把对以后想象的错误放到现在罚,并冒出绑架他人勒索财物的念头
·下一代防火墙在“云”中?
·阿里管理层回应“月饼事件”:尊重自己的能力,敬畏手中的权力
·保险中介市场秩序持续好转,但现在“玩摩托艇”的人都达不到这一要求
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号