首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 社会
湖北黄冈104人因“百姓问政”被问责
2019/8/12 16:14:09  来源:  

  湖北黄冈104人因“百姓问政”被问责

  新华社武汉11月30日电(记者徐海波、梁建强)在公路设卡违规收费、非法码头整治不力、违规给学生订购教辅材料、违规收取信息服务费、政务窗口服务质量差,湖北省黄冈市纪委日前就当地电视台《百姓问政》栏目收到的举报线索进行了暗访调查,并对104名责任人进行问责,其中县级干部28人,科级干部45人。

  节目中,群众对违规收费、重点工程进展慢、服务群众不到位等12个方面问题反映强烈,其中罗田县天堂寨景区、薄刀峰景区在红色旅游路段违规修建门楼、设置道闸,英山县吴家山景区违法设置建筑物和非法设卡对过往车辆进行违规收费。

  此次调查显示,违规收费问题在部分县市还很突出。英山县公共资源交易中心2015年1月至2016年5月,超标准违规收取涉及到172个项目交易平台信息服务费13.51万元的问题。红安县公共资源交易中心于2015年12月存在多收交易平台信息服务费331.68元的问题,2016年1月存在少收交易平台信息服务费10000元的问题。

  教育方面的违规也很突出。黄梅县濯港中学教师于2015年寒假前违规给学生订购教辅材料,涉及违规征订教辅材料款共计19327.5元。红安县二程镇教师违规有偿补课、武穴市第二实验中学、第三实验中学上早晚自习等问题也相继被查处,红安县副县长高红英、武穴市副市长郭春桢、黄梅县副县长曹慧等4人被约谈,涉事学校领导也分别受到行政记过等处分。
相关阅读:
立普妥 http://www.360bzl.com/pinpai/1202/

  精彩图片
报告关注“剩女”现象:学历越高 越难找到相应配偶
报告关注“剩女”现象:学历越高 越难找到相应配偶
著名京剧表演艺术家厉慧森逝世 享年90岁
著名京剧表演艺术家厉慧森逝世 享年90岁
  热点专题
·今年中秋最圆月亮 明天9时38分出现
·腾讯公告称正在紧急处理QQ2011 Beta1登录异常
·推向更加广阔的地方,是没有前途的
·宏碁惊艳新款BM320显示器:极窄边框4K屏
·纽约原油期价首次越过115美元大关
·富士康工作40天 18岁外来工两度跳楼身亡
·驻澳大使:马云的澳大利亚故事诠释中澳关系过去和发展前景
·我们的目标是,在差异化、中高端产品及套购三个方面
·徐子珊走光场面尴尬 大风吹过长裙翻飞(图)
·扬州再现300年前盐商结婚礼仪 8对新人喜结连理
  热门新闻
·湖北黄冈104人因“百姓问政”被问责
·大佬归来 iPhone黑客"GeoHot"离开Facebook重操破解事业
·美国会通过法案 特朗普政府躲过关门危机
·今年中秋最圆月亮 明天9时38分出现
·2017年“汉语桥”印尼总决赛落幕 非华裔选手表现亮眼
·腾讯公告称正在紧急处理QQ2011 Beta1登录异常
·中国向菲律宾追加千万人道主义援助 称非固定可视情况调整
·好小伙捐献骨髓 好老板给“带薪假”
·四川卫生厅厅长成首位在职厅级器官捐献志愿者
·在这个过程中,确保网贷机构“见钱不摸钱”
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号