首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 社会
美国会通过法案 特朗普政府躲过关门危机
2019/8/12 1:18:59  来源:  

  华盛顿9月8日电 美国众议院8日通过法案,批准了152.5亿美元的哈维飓风救灾计划,以及将为美国政府提供融资和债务上限的时间延长至12月8日。由于参议院在7日已经通过该法案,只要总统特朗普签署,美国联邦政府就能正常运转到今年12月8日。

美国总统特朗普随后就此次空袭发表讲话,称“攸关国家安全利益”。叙利亚国家电视台则回应称:这是美国的“侵略攻击”。 资料图:美国总统特朗普。

  在哈维飓风刚走、飓风艾尔玛又来袭的情况下,美国国会在救灾拨款的问题上行动迅速,只用了三天时间就以高票批准了逾150亿的救灾计划。然而,该法案还包括特朗普与国会民主党人达成的“交易”,即将为政府提供融资和债务上限的时间延长与救灾计划捆绑,这在参众两院的共和党人中都引起不满。

  在7日参议院的投票中,共和党人投下了17张反对票,8日众议院的投票中,全部90张反对票都来自共和党,甚至有4张来自灾区得克萨斯州。据美国全国广播公司(NBC)报道,共和党军事委员会主席马克·索恩伯里就因不满短期延长债务上限等而投了反对票,他的选区位于得州北部,未受哈维飓风影响。

  众议院议长瑞恩称,他个人认为,为了保持市场稳定,债务上限时间应当越久越好。他还说,在应对飓风灾情之时,特朗普有意确保大家都能超越党派立场。

  然而,特朗普8日又在社交媒体上公开批评共和党。他说,共和党们,对不起,但我已经听了7年的废除和取代奥巴马医改,结果什么都没发生。更糟糕的是,参议院的阻挠议事规则使得共和党很难通过好的立法。他还催促共和党人尽快开始税改立法程序,不要等到9月底。(完)


相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/
  精彩图片
报告关注“剩女”现象:学历越高 越难找到相应配偶
报告关注“剩女”现象:学历越高 越难找到相应配偶
著名京剧表演艺术家厉慧森逝世 享年90岁
著名京剧表演艺术家厉慧森逝世 享年90岁
  热点专题
·今年中秋最圆月亮 明天9时38分出现
·腾讯公告称正在紧急处理QQ2011 Beta1登录异常
·推向更加广阔的地方,是没有前途的
·宏碁惊艳新款BM320显示器:极窄边框4K屏
·纽约原油期价首次越过115美元大关
·富士康工作40天 18岁外来工两度跳楼身亡
·驻澳大使:马云的澳大利亚故事诠释中澳关系过去和发展前景
·我们的目标是,在差异化、中高端产品及套购三个方面
·徐子珊走光场面尴尬 大风吹过长裙翻飞(图)
·扬州再现300年前盐商结婚礼仪 8对新人喜结连理
  热门新闻
·美国会通过法案 特朗普政府躲过关门危机
·今年中秋最圆月亮 明天9时38分出现
·2017年“汉语桥”印尼总决赛落幕 非华裔选手表现亮眼
·腾讯公告称正在紧急处理QQ2011 Beta1登录异常
·中国向菲律宾追加千万人道主义援助 称非固定可视情况调整
·好小伙捐献骨髓 好老板给“带薪假”
·四川卫生厅厅长成首位在职厅级器官捐献志愿者
·在这个过程中,确保网贷机构“见钱不摸钱”
·就转而找到了我们,对于员工平均工资
·5款车型供选 英致737将于9月8日上市
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号