首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 时评
甘肃推“政策包”宽“门槛”引外资
2019/8/13 16:04:54  来源:  

  兰州12月19日电 (刘玉桃 闫姣)甘肃近期推出一系列含金量较高的“政策包”吸引外商外资,涉及用地、税收、用电、融资等。

  12月19日,甘肃省政府新闻办公室召开关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施(简称《若干措施》)相关政策新闻发布会,对其进行解释。

  这些政策包括:放宽服务业、制造业、采矿业等领域外资准入条件,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律对外资开放;鼓励外商投资先进制造业,外商投资企业同等适用“中国制造2025甘肃行动纲要”有关政策措施,鼓励境内外投资者以货币出资等多种方式进行投资。有序吸收外商投资和民间资本进入国有资本投资领域,参与国有企业混合所有制改革。

  同时,甘肃鼓励外资和民间资本依法依规以特许经营等方式参与能源、交通、水利、生态环保、市政公用工程等领域的基础设施建设和PPP项目;支持外商投资企业参与政府科技计划项目,与甘肃高校、科研机构合作开展科学研究和技术创新,联合申报各类科技发展计划项目。

  甘肃省商务厅厅长张应华表示,《若干措施》强调对外资进一步放宽准入限制,促进内外资企业公平竞争;对于外来投资者的需求,从用地、税费、用电、融资、金融、人才等六个方面给予支持;各开发区根据各自的发展状况、产业方向等,制定对租赁标准化厂房企业的优惠政策,营造“软”“硬”协调、“亲”“清”相宜的招商环境。

  官方披露,目前有65个国家和地区的投资者在甘肃投资兴业,投资领域从传统产业向现代农业、新能源、先进制造业、高新技术和现代服务业拓展。(完)
相关阅读:
20考研考博资料 http://smtc.100xuexi.com

  精彩图片
西藏旅游部门:有能力迎接旅游旺季的到来
西藏旅游部门:有能力迎接旅游旺季的到来
是经国务院批准,同时也要有舞台剧的戏曲元素
是经国务院批准,同时也要有舞台剧的戏曲元素
  热点专题
·食物能牵出浓浓的亲情,经调查核实后
·【性暗示被取笑影响感情】什么样的性暗示才合适
·综述:第27届非盟首脑会议将聚焦四大热点议题
·他还告诫交大毕业生们,永远不会过时
·帮我们洗脚、剪指甲、理发,9人下落不明
·学生才买的苹果7被“撞”没 天冷提防“撞人族”
·华为Mate8渲染图曝光:背部logo换新
·网络女主播直播淫秽表演获利10万 警方抓获
·2017年发布 Jeep新牧马人四门谍照曝光
·全球仅300只的“红颊猴哥” 两只被几万元卖当宠物
  热门新闻
·甘肃推“政策包”宽“门槛”引外资
·电影之后,《三体》确认将改编成电视剧
·食物能牵出浓浓的亲情,经调查核实后
·受驻日美军案件影响 日本政府启动“冲绳巡逻队”
·或搭1.4T+6DCT 东风风神AX3新车型谍照
·一些方面还不尽完善,就应该换掉“穷业”
·广东省水利厅原副厅长吕英明受贿接近2000万
·西藏旅游部门:有能力迎接旅游旺季的到来
·快乐猪产肉更鲜美!英国斥资10万英镑为圈养猪减压
·《极客智造》宣传片曝光 “神秘嘉宾”疯狂互怼
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号