首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 快讯
无业游民流窜抢劫 专门骑未上锁共享单车作案
2019/8/13 16:03:33  来源:  

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)ATM机房属于金融设施,安保措施较普通公共场所更为严格,想必没人敢公然去ATM机房实施抢劫。然而在两个月前,一名流窜作案的男子到丰台区某银行ATM机房实施抢劫,在遭遇被害人反抗后逃跑,全程被银行监控记录下来。近日,海淀检察院以该男子涉嫌抢劫罪对其批准逮捕。值得一提的是,男子专门骑着未上锁的共享单车作案,检察官为此建议市民在骑行共享单车后要及时上锁。

  据了解,犯罪嫌疑人许某某系无业游民,在缺钱时想到了抢劫。今年4月27日晚10时许,许某某穿着捡来的快递员制服,在路边找到他人未上锁的“小黄车”。在骑行至丰台区靛厂路时,透过路边交通银行ATM机房的玻璃看见被害人黄先生在操作ATM机。

  随后许某某左手持水果刀,右手持手电筒进入机房,对正在ATM机上操作的黄先生实施抢劫。黄先生没想到在银行能遇上抢劫,先是愣住了,缓过神便开始反抗并大声叫喊,许某某见状用刀和手电筒对其进行攻击,黄先生奋力反抗,并在反抗过程中按响警铃。黄先生将许某某推倒在地并逃出机房,许某某在警铃大作声中落荒而逃。民警接报后,通过技术手段查找到嫌疑人许某某并将其抓获,同时核实了另外两起抢劫事实,均是骑共享单车寻找目标实施的抢劫。

  检察官霍丽娜提醒市民,夜晚在ATM机房取钱时应当谨慎,留意后方是否有可疑人员,随时准备按响警铃。如果遇上抢劫不要慌张,尽量将犯罪分子引到监控下固定证据,在对方持有凶器的情况下尽量不要鲁莽反抗以防人身安全受到侵害,事后及时报警求助。同时检察官也建议市民在骑行共享单车后及时上锁,防止犯罪分子利用未上锁的单车实施违法犯罪活动。
相关阅读:
期货 http://www.yuanchengqihuo.com/

  精彩图片
屋主回迁20年 竟拿不到房产证
屋主回迁20年 竟拿不到房产证
国内三星Note7优惠退换政策还剩三天:早退更划算
国内三星Note7优惠退换政策还剩三天:早退更划算
  热点专题
·无业游民流窜抢劫 专门骑未上锁共享单车作案
·香港廉政公署时隔3年再办开放日 逾5000市民参观办案环境
·用AR做购物营销,京东的脑洞比你想象的大
·赵薇怀孕到底是真是假?
·许晴谎言被戳穿 12年前就与富商注册结婚
·因此整个过程相对较慢,中国政府提供了400万美元的额外资金
·凭借创新非凡的时尚设计,这种担当精神令人钦佩
·加拿大官方提及的800名“前客户”下场会如何?
·开始倒卖麻醉针剂,在党内竞选中
·林志玲春晚首次亮相?
  热门新闻
·无业游民流窜抢劫 专门骑未上锁共享单车作案
·日本警官自拍电影揭露黑社会真相
·IT之家安卓版5.10大版本:全新的“我”/手机邮箱绑定管理
·凭一滴血锁定嫌疑人 广东佛山警察“零口供”破案
·二是新技术为从事间谍活动大开方便之门,在自闭症日来临之时
·《星球大战:前线2》评分出炉:用户平均分0.9
·米热拍黑白时尚大片 尽展优雅型男风范
·“魅力加速中”2016《魅力湘西》北京签约发布在京举行
·我开始方了!街头绿化树集体“剃成方脑壳”(图)
·疑似华为P10 Lite移动定制版入网:魅惑蓝色惹眼
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号