首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 公益
“天鸽”登陆 带来雨水缓解韶关持续高温
2019/8/13 0:54:46  来源:  

  韶关出现了一次小的降水过程,车主穿雨衣出行。 刘嘉健摄

  今年第13号台风“天鸽”已于23日12时50分在我省珠海市登陆。台风“天鸽”的到来为韶关带来雨水并缓解了近段时间以来的持续高温。

  记者从市气象部门了解到,台风“天鸽”已于23日12时50分在珠海市金湾区沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级(45米/秒)。台风登陆后强度持续减弱,23日17时,台风“天鸽”位于阳江市阳春境内,中心附近最大风力12级(33米/秒),并继续向偏西方向移动,于23日夜间移入广西境内。

  图为受台风影响,韶关市区下起了小雨。

  据气象部门预测,因受“天鸽”外围环流影响,从22日17时到23日17时,韶关新丰县出现了中到大雨,翁源县、乳源县出现了小雨、局部中雨,其余地区以小雨为主。全市共有10个气象站录得大雨,最大雨量出现在新丰县云髻山站,达49.3毫米。预计24日白天天气转多云,气温回升至33℃到34℃;25日晴天间多云。本次台风登陆过程将为韶关带来消暑降温效果。

  市气象部门提醒,台风中心虽已离开广东境内,但广大市民仍需注意防御局地雷雨大风和短时强降水等导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。当遇到恶劣天气,能见度低时,驾驶人应注意交通安全,减速慢行。另外,各山塘水库可在确保安全的情况下抓住有利时机蓄水。

  记者从市三防办了解到,经过分析研判,台风“天鸽”对韶关影响不大。但在台风登陆期间,将严格按照市委、市政府的有关要求,继续绷紧“防汛”这根弦,把防御台风作为当前工作的重中之重。各级防汛责任人上岗到位,加强值班值守,认真落实防风、防汛、防强降雨分工和做好应急预案,切实做好防御台风的各项工作,确保市民群众的生命财产安全,减轻台风灾害损失。



相关阅读:
动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com/
  精彩图片
2014北京车展:林肯MKC于车展正式发布
2014北京车展:林肯MKC于车展正式发布
别被数据忽悠了 房价的秘密都藏在这里
别被数据忽悠了 房价的秘密都藏在这里
  热点专题
·“天鸽”登陆 带来雨水缓解韶关持续高温
·2016女性互联网大会发布阿里生态女性研报
·甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
·英国320斤男子体重成功减半 变身性感健身教练
·昨天调查应该结束了,未来的音乐之路会拥有更加稳健、宽广的步伐
·曾轶可《HELLO星乐坊》称不受“无内涵”评价
·第100万辆车型下线 北汽绅宝新战略发布
·将猛兽与游客隔开,你要过议会、市政厅
·北京高端置业:大数据背后的豪宅生活解读
·福银高速又出事故:轿车自燃烧成铁架
  热门新闻
·“天鸽”登陆 带来雨水缓解韶关持续高温
·借鉴美国经验 碳交易将替代补贴政策?
·2016女性互联网大会发布阿里生态女性研报
·甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
·科学家从未停止搜索地外文明:人类是不是宇宙的“独生子”
·英国320斤男子体重成功减半 变身性感健身教练
·我的上帝是我自己
·微软小冰的尝试:人工智能还有多远?
·深交所:创业板指数最快上半年推出
·小S搞笑模仿北京腔 秦海璐闹场《康熙来啦》
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号