首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 公益
2016女性互联网大会发布阿里生态女性研报
2019/8/12 23:59:38  来源:  

  杭州10月29日电(记者 江耘)当提及“女性创业者”时,你会想到什么?是霸气、独立、女强人,还是温柔、知性、女力max?

  当提及“女性消费者”时,你又会想到什么?是冲动、善变、败家女,还是观念超前、注重体验、难以讨好?

  10月29日上午,2016中国(杭州)国际电子商务博览会女性互联网大会在杭州国际博览中心举行。

  本次大会围绕“女力时代——榜样·颠覆·创造”主题,汇聚政府、企业、行业大咖、女性创业者、KOL等全领域代表,将目光聚焦在女性创业者和女性产业从业者身上,着重探讨女性力量觉醒时代,女性在社会跨越式发展和经济转型升级中的榜样作用、颠覆实力和创造能力以及互联网电商企业该如何抓住新女力价值。

  杭州市人民政府副秘书长杨建华在致辞中说,作为电子商务之都,杭州在互联网经济中的产业高地和精神高地的地位不言而喻。而在日新月异的电子商务经济发展中,女性的作用越来越突出,女性的消费动能越来越强,她们不仅是消费的主体,是众多商家争取的对象,她们自身也逐渐成为互联网领域的创业主体,在电子商务实践中,也诞生了许多行业经营和创业的代表。

  “她领导”、“她时代”、“她力量”……各行各业迅速涌现大量杰出的女性,越来越多的女性展示出独特才华和魅力,女性所承载的领导力正在迅速成为推动不同行业甚至国际政治经济发展的重要力量,女性力量的崛起也正在成为一股全球化浪潮。

  围绕大会主题,浙江华日实业投资有限公司董事长陈励君,银泰商业集团副总裁王福琴,开始众筹创始人、CEO徐建军等嘉宾分别发表主旨演讲,并与其他嘉宾一道,畅谈对新女性领导力之道的理解,深入探讨女性创业者该如何在热闹的互联网创业时代寻求高估值,以及“她视界”对互联网产品创造力的影响。

  与会嘉宾一致认为,面对巨大的女性互联网经济宝矿,女性创业者和女性产业从业者应充分发挥女性沟通、坚忍、周全、细腻的性格优势,尽快抓住新女力价值,发掘新蓝海,从而创造新价值。

  会上,阿里巴巴政策研究院同步发布了《阿里巴巴生态女性研究报告》,报告指出,中国女性网民比例达到47%,大淘宝中女性比例更要高出2.4个百分点,超过2亿女性在买!买!买!还有近600万女性在卖!卖!卖!

  数据显示,女性网上消费能力高出男性4个百分点,有8成家庭消费由女性做出,女性逐渐成为主导家庭经济的“财政部长”,决定着“家庭”消费的数量和质量,特别是近9成新中产潮妈,更是互联网高端消费的真爱。

  除了买买买,互联网时代下的女性还是“生钱”高手,赚钱能力不断提升。与2014年相比,女性在大淘宝平台上的赚钱效应提升了0.7个百分点。较线下女性创业者47.6岁的平均年龄,线上女性创业者则呈年轻化,25-29岁的女性创业者约占大淘宝平台女性创业者的三成,18-24岁的女性创业者占近三成,女性创业者平均年龄为31.4岁。

  研究还发现,女性店主不仅在美妆、母婴、服装、珠宝等行业占据优势,在女性店主比例越低的行业,女性的相对优势越大,女性也正在进入以往男性主导的行业,如数码行业。

  根据阿里巴巴政策研究院公布的数据还显示,与男性相比,女性贷款90天违约率要低23%,而批准额度上,女性申请人的审批额度要高出7个百分点,这也就意味着,女性创业或许更容易获得贷款和资金支持。(完)
相关阅读:
花椒 http://www.sndaikin.com

  精彩图片
2014北京车展:林肯MKC于车展正式发布
2014北京车展:林肯MKC于车展正式发布
别被数据忽悠了 房价的秘密都藏在这里
别被数据忽悠了 房价的秘密都藏在这里
  热点专题
·2016女性互联网大会发布阿里生态女性研报
·甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
·英国320斤男子体重成功减半 变身性感健身教练
·昨天调查应该结束了,未来的音乐之路会拥有更加稳健、宽广的步伐
·曾轶可《HELLO星乐坊》称不受“无内涵”评价
·第100万辆车型下线 北汽绅宝新战略发布
·将猛兽与游客隔开,你要过议会、市政厅
·北京高端置业:大数据背后的豪宅生活解读
·福银高速又出事故:轿车自燃烧成铁架
·北京台春晚“笑点”爆棚 宋小宝杨树林同台“叫板”
  热门新闻
·2016女性互联网大会发布阿里生态女性研报
·甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
·科学家从未停止搜索地外文明:人类是不是宇宙的“独生子”
·英国320斤男子体重成功减半 变身性感健身教练
·我的上帝是我自己
·微软小冰的尝试:人工智能还有多远?
·深交所:创业板指数最快上半年推出
·小S搞笑模仿北京腔 秦海璐闹场《康熙来啦》
·昨天调查应该结束了,未来的音乐之路会拥有更加稳健、宽广的步伐
·党的十八大以来福建对4867名领导干部实施问责
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号