首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 公益
甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
2019/8/12 21:58:53  来源:  

  全省严查教育乱收费行为

  每日甘肃网-科技鑫报讯 省教育厅日前转发教育部等七部门发出的《关于2011年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》,要求各市州加大监督检查力度,严肃查处教育乱收费行为。

  《意见》要求,各地要以农村义务教育“两免一补”资金和中职助学金、免学费补助资金为重点,加强对教育经费拨付和使用情况的监督检查,确保各项教育经费及时足额拨付到位。义务教育阶段学校严禁收取与招生入学挂钩的各种费用,坚持义务教育阶段学生免试就近入学原则,努力缓解择校矛盾。要加强幼儿园收费行为监管,各地要根据实际研究制定公办幼儿园生均经费标准和生均财政拨款标准,加强民办幼儿园收费管理,幼儿园收费要实行公示制度,接受社会监督。

  《意见》要求,各地要加强中小学教辅材料管理,减轻学生过重课业负担和家长经济负担。各级新闻出版行政部门要加强对教辅材料出版、印制、发行等环节的监管,切实提高中小学教辅材料编印质量。高中学校要继续严格执行公办普通高中招收择校生“三限”政策,每个学校招收择校生比例最高不得超过本校当年招收高中学生计划数的30%。并从2012年秋季开始,以学校为单位将招收择校生比例降到20%。高校要继续实行招生“阳光工程”,严禁高等学校以研究生培养机制改革、开办软件学院、中外合作办学等名义违规收费。


相关阅读:
巫妖王之怒wlk https://ppwow.cc
  精彩图片
2014北京车展:林肯MKC于车展正式发布
2014北京车展:林肯MKC于车展正式发布
别被数据忽悠了 房价的秘密都藏在这里
别被数据忽悠了 房价的秘密都藏在这里
  热点专题
·甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
·英国320斤男子体重成功减半 变身性感健身教练
·昨天调查应该结束了,未来的音乐之路会拥有更加稳健、宽广的步伐
·曾轶可《HELLO星乐坊》称不受“无内涵”评价
·第100万辆车型下线 北汽绅宝新战略发布
·将猛兽与游客隔开,你要过议会、市政厅
·北京高端置业:大数据背后的豪宅生活解读
·福银高速又出事故:轿车自燃烧成铁架
·北京台春晚“笑点”爆棚 宋小宝杨树林同台“叫板”
·郑嘉颖“烈火”救杏儿
  热门新闻
·甘肃:各市州加大力度 严查教育乱收费行为
·科学家从未停止搜索地外文明:人类是不是宇宙的“独生子”
·英国320斤男子体重成功减半 变身性感健身教练
·我的上帝是我自己
·微软小冰的尝试:人工智能还有多远?
·深交所:创业板指数最快上半年推出
·小S搞笑模仿北京腔 秦海璐闹场《康熙来啦》
·昨天调查应该结束了,未来的音乐之路会拥有更加稳健、宽广的步伐
·党的十八大以来福建对4867名领导干部实施问责
·女子雨天打麻将5小时 激动突发哮喘倒在牌桌上
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号