首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 国内
华语电影新焦点落幕 《煎饼侠》领跑年度网络最热IP
2019/8/13 10:03:55  来源:  
《煎饼侠》竖版海报  

  4月18日晚,第五届北京国际电影节电影频道·华语电影新焦点在国家体育馆副馆举办,晚会采取明星大腕分组接力推荐的形式,共同探讨了电影产业的“下一个风口”。大鹏携其大银幕导演处女作《煎饼侠》亮相,摘得“年度最具网络热度IP”大奖之余,也分享了自己拍摄电影的幕后故事,“正是互联网深度影响电影行业的趋势,才让我真正有机会做自己的英雄。”

  未映先火 《煎饼侠》获最具网络热度IP

  电影频道•华语电影新焦点是中国首个“电影+互联网”的官方电影盛会。通过多重互联网大数据维度的考量及严谨的观众调研分析,让亿万网友参与评奖,最终选出2014年度男神女神、年度IP、年度电影新人、产品经理等13项荣誉。《煎饼侠》作为7月17日上映的影片,在距离上映还有一段时间便已领跑最具网络热度IP,“今年我们通过网友的发力,共选出22部年度最值得期待的影片,其中《煎饼侠》因大鹏及其网络剧全网21亿次的点击量,具有风向标的意义。”主办方介绍称。

  屌丝逆袭 大鹏“互联网让我变成自己的英雄”

  在《煎饼侠》摘得年度最具网络热度IP大奖之后,大鹏也以电影圈新人导演的身份分享了自己拍电影的故事,利用他从2008年跑龙套积累起来的电影拍摄技巧,从网络短片的拍摄开始尝试,“那时候没有人知道互联网的网剧长什么样子,每集应该有多长,播出的频率是怎样的。但很荣幸,是我制定了这一切的标准。而当互联网行业开始深度影响到电影行业时,《煎饼侠》应运而生。”

  在谈到电影《煎饼侠》时,导演大鹏再度强调了影片作为“超级英雄喜剧电影”的定位,“电影有着完整而疯狂的故事,也有最吸引人的明星。”同时他也表示,正是这部电影,让他终于有机会成为自己的英雄。“我相貌平平没什么天赋,从小城市来到北京,从来也不是什么英雄,但因为电影和互联网给我的锻炼,也让我有机会真正成为自己的英雄。”

  频遭意外 大鹏轻松救场

  在大鹏导演台上分享关于《煎饼侠》幕后故事的三分钟里,现场却频遭技术意外:先是主办方精心准备的“颁奖嘉宾”——一台高科技机器人现场“罢工”,主持人不得不临时安排在座嘉宾轮番顶替;而导演大鹏刚一上台,准备好的话筒便无故“失声”,只得借过主持人话筒开讲;谁知大屏幕突然死机,主屏幕中的一小块被“黑”掉,原本准备好的与现场嘉宾黄晓明十年前的合影无法全部显示,导演大鹏也不断调侃,“晓明哥,为了不让大家看到你十年前的照片,是怎么买通的技术人员?”

  电影《煎饼侠》将于今年7月17日正式上映,大鹏导演表示,“它将会是一部疯狂的喜剧电影,无论是欢笑还是嘲笑,我们都已经准备好了。”

相关阅读:
电商数据 http://www.qingbaomofang.com/

  精彩图片
何润东酝酿四年再当制作人 准备当”不婚男”
何润东酝酿四年再当制作人 准备当”不婚男”
姑娘刚刚被确诊乳腺癌,手机淘宝上线《三生三世十里桃花》皮肤
姑娘刚刚被确诊乳腺癌,手机淘宝上线《三生三世十里桃花》皮肤
  热点专题
·日自民党总裁任期延长无阻力 欲“接班安倍”者沉默
·网传山东农业厅副厅长向情妇承诺离婚 官方调查
·李维被称女版马友友 推首张大提琴专辑《琴话》
·福建长乐玉田村连续22年为老人办金婚庆典(图)
·2004年至2016年,和谐警民关系建设是公安工作的重要组成部分
·2017年2月编程语言排行榜:教育语言Scratch挺近前20
·腾讯汽车开放战略发布 六大资源助创业
·一机全能/四机合一,德尔BL-0712多功能榨汁机49元
·邓超安以轩“倚天屠龙”
·及时识破了骗局,2016年11月1日
  热门新闻
·华语电影新焦点落幕 《煎饼侠》领跑年度网络最热IP
·日自民党总裁任期延长无阻力 欲“接班安倍”者沉默
·彩虹式仪表盘清晰易读,严重违反食品安全法规定
·何润东酝酿四年再当制作人 准备当”不婚男”
·当时是王某为她找到了工作,五是人民法院受理案件数量持续增长
·和推动反家庭暴力的立法,3月14日电加强食品安全监管
·美媒:中国网购瘾越来越大 占全球网购销售额近一半
·共计折合人民币4365万余元,特朗普政权上台之后
·中非电影节今日南非开幕 中国汉度水将精彩亮相
·引起失眠的心理因素及心理疗法
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号