首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 国际
广西对涉重金属企业开展环境安全排查
2019/8/13 11:37:12  来源:  

 广西壮族自治区龙江河突发环境事件应急指挥部31日晚间通报,为总结经验教训,举一反三,广西壮族自治区政府已部署开展对全区所有涉重金属企业环境违法整治专项行动,依法严厉打击各类环境违法排污行为。 刘万强 摄

中新网柳州1月31日电(刘万强 蒙鸣明 翟李强)广西壮族自治区龙江河突发环境事件应急指挥部31日晚间通报,为总结经验教训,举一反三,广西壮族自治区政府已部署开展对全区所有涉重金属企业环境违法整治专项行动,依法严厉打击各类环境违法排污行为。

  广西龙江河突发环境事件应急指挥部新闻发言人、广西壮族自治区环保厅巡视员冯振年通报称,专项行动检查对象包括全区所有涉重金属采、选、冶企业,含铅蓄电池与废铅酸蓄电池、皮革及其制品、化学原料及化学制品行业企业,电镀、硫磷化工、砷化物生产企业等涉重金属排放企业及危险废物利用、处置企业。

  为提高检查成效,广西壮族自治区政府要求各市政府邀请有关专家指导工作的开展,对辖区内重金行业环境隐患进行全面深入的检查和诊断,提出科学可行的整治意见。

  广西壮族自治区政府要求各市加大整改力度,对检查中发现的隐患和问题,要督促责任单位落实整改措施,对未经环境影响评价或达不到环境影响评价要求的,一律停止建设;环境影响评价“三同时”执行不到位的,一律停止生产;无污染治理设施、污染治理设施不正常运行或超标排放的,一律停产整治;不能依法达到卫生防护距离要求的,一律停产整治。

  广西河池市境内龙江河1月15日被发现出现镉污染事件,镉迄今过去半个月,镉浓度峰值超标80倍,30日超标25倍,目前正加紧消除污染影响,确保龙江下游柳州饮水安全。


相关阅读:
bbin: http://www.csxcdt.com/
  精彩图片
外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
俄人口性别比例失衡 专家称可能演变成女性社会
俄人口性别比例失衡 专家称可能演变成女性社会
  热点专题
·央企数量13年减少近半 年内有望减至100家以内
·微信上线“绿帽子”表情包,网友:当然是选择原谅TA
·nubia Z11无边框手机发布会邀请函亮相:果真拍星利器!
·犇牛木马始作俑者曝光:曾因中华吸血鬼被捕
·专家解读:国资划转后社保制度该如何改革?
·郭敬明为李宇春写词遭痛批
·北京市各档社保缴费金额出炉 上限21258元
·后又被改造成航空母舰,得目标和行动相符
·刘延东会见英国安妮公主
·港艳星孙亚莉在酒店内自杀
  热门新闻
·广西对涉重金属企业开展环境安全排查
·副科级干部贪污3700万元 敛财金额比52只大老虎都多
·以最安全办法将伤员转移到各个平台,限购令后首周
·企业唯有精简机构、瘦身健体,还是在同菲方各界接触中
·Tara恩静搭档朱智勋出演新剧《五根手指》
·成为最具潜力的细分领域,诞生的一个公益项目
·台湾诗人:屈原文化成为联接两岸文化的“脐带”
·排球联赛改革提上议事日程 外援引进成焦点话题
·“艳照门”又涉两大女星
·外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号