首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 国际
外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
2019/8/12 10:02:18  来源:  

 中新网12月8日电 据外媒8日报道,在今年过去的11个月里,在德国政府注册申请难民庇护的人数已达964574人。据信,德国的难民申请总人数在今年将超过一百万人。

 寒冷的严冬并没有让抵达德国的移民数量有任何减速的迹象,仅11月德国就接收了破纪录的206101名移民。

 德国总理默克尔曾在今年八月称,今年到德国申请难民庇护的人数会达到80万人。

 十月份泄露的文件显示,德国政府私下预计,今年抵达德国的移民人数将逼近150万人。有关这份被报泄露的政府文件,德国政府的发言人一直予以否认。 

 目前,在德国注册的难民申请数量超过欧洲其它任何一个国家,但仅占德国总人口的1%左右,低于一些人口数量较少的欧洲国家。

 报道指出,提交难民申请未必就能得到难民身份,欧洲各国的申请成功率也不尽相同。接收移民数量占国内人口比重最大的欧洲国家之一的匈牙利,去年难民申请的通过率低于10%。

 但德国的难民申请成功率为42%,在同样移民人数占国内人口比重很大的瑞典,难民申请成功率却高达77%。据了解,整个欧盟国家平均的难民申请通过率大约为45%。

 今年抵达德国的移民人数是2014年的四倍。尽管德国11月的移民抵达人数并没有按国籍分类,但此前抵达德国最多的移民来自叙利亚。由于德国对来自叙利亚的移民采取“大门敞开”政策,所以叙利亚的移民人数最多,约占移民总数的三分之一。

 德国内政部7日表示,今年处理难民申请的速度高于去年,平均等候时间从七个月下降到五个月。审理速度提高的部分原因来自于对叙利亚移民申请的处理,以及将西巴尔干地区的国家列为“安全国家”。

 联合国难民署称,由于天气恶劣和土耳其对“蛇头”的打击,11月途径地中海前往欧洲的人数至少降低了三分之一。

 报道同时指出,德国总理默克尔对叙利亚难民的欢迎态度在德国国内褒贬不一。她在赢得很多赞誉的同时,也受到一些资深的部长们的质疑。


相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/
  精彩图片
外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
俄人口性别比例失衡 专家称可能演变成女性社会
俄人口性别比例失衡 专家称可能演变成女性社会
  热点专题
·央企数量13年减少近半 年内有望减至100家以内
·微信上线“绿帽子”表情包,网友:当然是选择原谅TA
·nubia Z11无边框手机发布会邀请函亮相:果真拍星利器!
·犇牛木马始作俑者曝光:曾因中华吸血鬼被捕
·专家解读:国资划转后社保制度该如何改革?
·郭敬明为李宇春写词遭痛批
·北京市各档社保缴费金额出炉 上限21258元
·后又被改造成航空母舰,得目标和行动相符
·刘延东会见英国安妮公主
·港艳星孙亚莉在酒店内自杀
  热门新闻
·外媒:今年德国难民申请人数将超过一百万人
·钉钉发布数款智能办公硬件:考勤机、路由器、投屏设备
·中央第八巡视组向国务院港澳事务办公室党组反馈专项巡视情况
·三星S8手机国行固件开启测试:或支持桌面级操作体验
·江映蓉性感升级跳“艳舞” 化作小野豹秀热辣风情
·与其去考研不如先找工 广东考研热潮十几年来首次降温
·中企“蚕食”澳葡萄园 俄媒:避开投资上限曲线渗入
·也有一些人认为,62%对医保政策予以肯定评价
·农景变风景 浙江缙云笕川村以花为媒书写创富传奇
·崇尚精益求精,其中八宝山地区接待祭扫市民22.8万人
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号