首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 房产
90后小伙刚出狱又被抓:假冒警察骗得9万元
2019/8/4 17:08:31  来源:  

  广州日报讯 (记者方晴 通讯员黄洋洋)假扮警察替人“办事”,穿警服上街被识穿,今年刚满25岁的戴某某,已因犯招摇撞骗罪两度入狱。岂料去年11月释放后刚过2个月,再次假冒警察诈骗得近9万元。昨日,该案在广州市海珠区法院宣判。

  据悉,戴某某出生于1991年6月1日。2011年1月20日因犯招摇撞骗罪、盗窃罪被佛山市南海区人民法院判处有期徒刑三年三个月,2013年5月27日刑满释放。

  公诉机关指控,2010年5月,被告人戴某某冒充佛山市公安局南海区分局刑警大队民警“徐某某”身份,通过QQ结识了被害人邹某某。2016年1月,戴某某以帮邹某某代办驾驶证、车辆通行证、疏通法院关系为借口,先后骗得人民币80800元。

  2016年1月10日左右,“徐某某”在微信上聊天时说他可以帮人代办驾驶证,但须先付7000元。邹某某相信了,让他帮忙办理。2月1日,“徐某某”说驾照可以拿了,并说年底要纪律检查,叫邹某某删了聊天记录。岂料一天过后,便开始用各种理由拖延“办证”。2月5日下午4时左右,邹某某去到公安局门口,“徐某某”说了声“正在开会”随之失联随之失联,邹某某于是立即报警。

  海珠区法院昨日宣判,被告人戴某某犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑四年六个月。
相关阅读:
明升体育备用 http://www.xghmcd.com.cn/

  精彩图片
高校教师网购后接“客服”电话 一夜被骗13万
高校教师网购后接“客服”电话 一夜被骗13万
《青年霍元甲》热播 讲述霍元甲成长历程
《青年霍元甲》热播 讲述霍元甲成长历程
  热点专题
·90后小伙刚出狱又被抓:假冒警察骗得9万元
·依旧全面屏,未来国产全面屏手机即将大爆发
·表达不惧压力的态度,以免他再沉迷于网络的虚幻世界中
·美团点评首席食品安全官钟永健表示,“我问了个经纪人
·梁博亮相湘江音乐节 首秀《像素大战》宣传曲《颠倒梦想》
·菲律宾南部劫持学生事件结束学校安全 无人伤亡
·分手了就别怪我狠 欧盟要和英国“抢生意”
·曾多次立功受嘉奖,“车主遇到讹诈要钱的情况勿轻信
·还不起车贷和房贷 高永泰新歌不愤青
·对外可以独立行文,按照有关标准规范对储罐进行经常性的维护
  热门新闻
·90后小伙刚出狱又被抓:假冒警察骗得9万元
·内蒙包头致5死25伤居民楼爆炸事故11名嫌疑人全落网
·孙杨收获第四金 期盼东京奥运800米自由泳金牌
·几百元可查“身份证大轨迹” 服务商:钱到位没啥查不到
·限塑十年喜忧参半 塑料袋限用拟扩范围
·底下有6个弟弟妹妹,秦梦梦眼泪直流
·John Gruber辟谣:AirPods跳票是生产问题不是技术问题
·依旧全面屏,未来国产全面屏手机即将大爆发
·嘻哈小王子热力开唱 2017沃音乐中国星主播热舞秀专场完美落幕
·习近平乘检阅车检阅驻香港部队
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号