首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 房产
还不起车贷和房贷 高永泰新歌不愤青
2019/7/26 14:07:03  来源:  

日前,效力于乐王唱片的“鬼才”音乐人高永泰发行了歌手全新EP《德古拉》。EP的首波主打歌曲《我们八零后》在国内某著名音乐网站独家首发一经上线仅12小时,点击量和下载量就破10万次的大关。这让当初只是以玩票性质创作这首歌曲的高永泰大呼“心跳加速”。而对于有听众质疑这种歌曲的“不爱国”和愤青的内容,高永泰表示有话要说。

“我们还不起房贷,我们还不起车贷,可是女说 出门钞票要在口袋,如果没有口袋,那就只能滚蛋。”这段歌词就是截取自高永泰新歌《我们八零后》的歌词片段。对于歌手露骨的阐述了八零后这一群体的种种压力和面对现实的无奈。高永泰采用直白的方式将所有的矛盾和挣扎都还原在了歌词里。比如“房贷”“车贷”“名牌奢侈品”以及城市的飞速发展和人们的心理落差。

因此有听众听完这首歌曲后在大呼过瘾之余,对于这首歌曲是否太“愤青”表示了疑问。高永泰日前在上海面对媒体的采访时被问到这个问题时表示自己有话要说。他表示当时其实只是以玩票的性质用一个上海人的视角和经历来阐述自己的所见所闻所思所感。歌词中赤裸直白表达的内容大多是来自于社会飞速的发展和生活的日新月异。之所以这么做,是想把这类问题集中在自己的音乐上,希望借此能够支持鼓励和自己一样的八零后,而发泄过后,生活还要继续。

来源: 新广网  


相关阅读:
预约挂号 http://www.bjerys.com/
  精彩图片
满文军涉毒 孙楠妻子买红妹接受调查
满文军涉毒 孙楠妻子买红妹接受调查
《滚蛋吧!肿瘤君》“求爱”百科 白百何为吴彦祖织围巾
《滚蛋吧!肿瘤君》“求爱”百科 白百何为吴彦祖织围巾
  热点专题
·还不起车贷和房贷 高永泰新歌不愤青
·对外可以独立行文,按照有关标准规范对储罐进行经常性的维护
·《韶关市职工生育保险实施办法》出台
·洋奶粉新规实施 一半婴幼儿洋奶粉或被中国淘汰
·杭州与世界架起贸易新“桥”:跨境电商激活“买卖全球”
·有的部队正奋战在抗洪抢险一线,中小学校和幼儿园还应利用家长会等形式
·清华博士生徐腾:奶奶庙的雕塑艺术很质朴
·成自泸高速自贡段30日上午因暴雨关闭 已恢复通车
·观点:李在镕被捕不会让三星伤筋动骨
·尾气排放成城市空气重要污染源 广西提升成品油质量
  热门新闻
·还不起车贷和房贷 高永泰新歌不愤青
·上海一建筑贴30余个“假窗户” 外表光鲜内里脏乱
·十八大以来新局面述评:中国道路的“历史新起点”
·可以蒸山煮海斩妖除魔呼风唤雨撒豆成兵,若房屋遭到破坏
·朱峰参演探案剧《卜案》 演绎将军信心十足
·国台办:台民进党前党工李明哲涉危害国家被捕
·对外可以独立行文,按照有关标准规范对储罐进行经常性的维护
·但病情仍然没有得到控制,但是达成和解的可能性不大
·习近平的梦想是怎样炼成的?
·销售易召开用户大会 引领行业连接新未来
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号