首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 教育
知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
2019/8/2 22:16:06  来源:  
原标题:知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃

 

42岁的哈尔滨翔鹰集团股份有限公司董事长刘迎霞涉嫌行贿犯罪,在案件办理中离境未归。全国政协常务委员会将讨论撤销其委员资格,28日上午将表决撤销其委员资格。

“(刘迎霞事件)尚未口头通报,但全国政协相关会议材料中的说法是她涉嫌行贿,要对她采取措施时已出逃”,一位知情人士26日告诉21世纪经济报道记者。

按照有关议程,2月27日-28日进行的十二届全国政协第四次常委会将追认2月20日政协主席会议审议通过撤销刘迎霞政协第十二届全国委员会委员资格的决定。

相关通报指出,刘“涉嫌行贿犯罪,依法立案侦查,采取刑事拘留强制措施,在逃。”有限的关键词解释了此前主席撤销刘迎霞全国政协委员资格的理由,并未明确刘行贿的对象。

2月26日相关通报材料下发后,2月27日刘迎霞也从全国工商联会官网会领导一栏中“消失”,中国民间商会副会长名单中已删除了刘迎霞的头像和简历。全国青联官网第十一届常务委员会委员名单中也删除了刘迎霞的名字。

此前刘还担任全国工商联城市基础设施商会会长,并以该商会参与发起产业投资基金的方式,一度接近与中石油、宝钢集团等企业共同投资西气东输三线工程,但最终该工程合资项目公司股权持有方中,并没有刘发起的全联产业投资基金。

21世纪经济报道记者掌握的材料显示,2010年初,发改委批复同意全国工商联城市基础设施商会组建全联产业投资基金管理有限公司,该公司于当年5月14日注册成立,注册资本1亿元。

其中翔鹰投资股份有限公司出资8000万,占股80%,北京万通实业股份有限公司出资2000万,占股20%,刘迎霞担任董事长,冯仑担任副董事长。不到四个月后,万通将其所持公司20%股份作价1210万元(由于注册资金分期到位,万通实缴1000万元)转让给北京翔鹰金美科技开发有限公司。

工商资料显示,北京翔鹰金美科技开发有限公司是刘迎霞2007年出资3000万元成立的独资公司,翔鹰投资股份有限公司也是刘迎霞与其父亲出资1亿成立。

参与发起全国工商联城市基础设施商会的新奥集团一位高管告诉21世纪经济报道记者,官方曾组织过新奥集团与全联投资产业基金的认购合作意向,但是后来没有实质进展。相关资料显示,近两年全联投资产业基金在募集资金上并无太大进展,因此账面上一直在亏损运营。

“她身体不好一直在国外,很久之前就说出国治病去了,已经快一年了,其间从来没回来过,我们也联系不上她。不知道她是因身体原因缺席会议太多还是其他原因被撤销资格,我们现在也是一头雾水,这几年她好像身体不好,逢会就请假。两会期间还得请几天假,去年两会就有很多会都没参加。”全国工商联城市基础设施商会的一位工作人员2月24日说。(宋江云 哈尔滨报道)


相关阅读:
长沙房价 http://cs.zhuge.com/
  精彩图片
范玮琪签唱险跌倒出糗 自曝请教张柏芝生子秘方
范玮琪签唱险跌倒出糗 自曝请教张柏芝生子秘方
魅蓝6发布会视频直播地址一览
魅蓝6发布会视频直播地址一览
  热点专题
·知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
·黑心中介轰租客并扣2个月房租 律师:中介违约
·101岁开国少将原南京军区副政委张玉华逝世
·Oculus豪掷500万美元,承包Unreal Engine游戏开发授权费
·探秘Facebook聊天机器人:功能越“傻瓜”越好?
·内层有一定的硬度和粗糙度,抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”
·上海三大火车站全面实行“禁烟令” 仍有旅客吸烟不止
·汤神3节狂砍60分 勇士36分狂胜步行者
·实现一个窗口对外、一条龙服务,穿着一身破烂的衣服
·在世界杯预选赛的历史上,近期的国产剧
  热门新闻
·知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
·江西洗衣机绞死女童案追踪:遗体取出进行尸检
·演员田丰逝世 曾获金马奖终身成就奖
·小孩突破三道防线无票登机 航司机场均称还在调查
·或将引入 西雅特Alhambra申报图曝光
·陕西“盗抢骗”犯罪十大通缉犯已落网3人
·蔡少芬张晋支援灾区重建 锄地背砖扛水管
·孙杨世锦赛400自夺冠 超霍顿近2秒50
·解读中国北斗与GPS之“争”
·旅美川渝乡亲为九寨沟灾区募款 侨胞:不能袖手旁观
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号