首页 - 台中 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台中网 > 车讯
我国明确首个无居民海岛产权 岛主养野猪开发狩猎
2019/8/9 10:50:12  来源:  
据中国之声《央广新闻》报道,今天(8日)上午,我国首个无居民海岛使用权证书落户浙江省宁波市象山县旦门山岛,揭开依法、科学、合理用岛新篇章。

  根据目前的开发程度,旦门山岛的使用金为344万元,使用年限为50年,由于旦门山岛旅游项目为海洋保护法实施前已开发项目,并采取公开拍卖方式,以实施补办手续的方式颁发了使用证。新出炉的旦门山岛岛主与金庸小说里的桃花岛岛主黄药师同姓,叫黄益民,宁波余姚人,是宁波龙港实业有限公司的董事长。

  2009年黄益民开始接手旦门山岛旅游开发,海岛旅游开发谈何容易,没有特色自然被淘汰,黄岛主的“九阴真经”又是什么呢?今天清晨,记者一行来到旦门山岛一探究竟。旦门山岛位于宁波市象山县东南,长1.82公里,宽0.52公里,面积1平方公里左右。岛上植被以草丛为主,具有少量稀疏针叶林,岛上还有全国并不多见的丹霞地貌。

  黄益民岛主在山上放养了大量的野猪、野鸭、山羊等各种野生动物,并开设起了大小型狩猎区,带着猎狗由专业猎手保护,旅客可以享受真枪实弹的感觉。以投资石油化工贸易等为主的龙港实业为何将目光投向了海洋?在海边长大的黄益民说,旦门山岛自然资源丰富,海岛旅游又是旅游业中的新兴产业,发展潜力巨大,海岛开发没有太多可借鉴的经验,前期投入较大,也让黄益民感觉充满挑战。

  不过刚刚拿到海岛使用权证的黄益民说,这次海洋保护法实施以后,在海岛开发生态保护自然资源的合理利用上都有非常明确的规定,尤其明确了产权关系,让他对未来旦门山岛的开发更加充满信心。(记者周文超)


相关阅读:
美国房产 https://www.uoolu.com/house/america/
  精彩图片
为什么说墨迹天气或许是最失败的工具型产品之一?
为什么说墨迹天气或许是最失败的工具型产品之一?
张静初金巧巧又陷陪酒门 盘点历年明星饭局价
张静初金巧巧又陷陪酒门 盘点历年明星饭局价
  热点专题
·我国明确首个无居民海岛产权 岛主养野猪开发狩猎
·广州近500名新任处级警官集体接受廉政谈话
·没有护理专业听上去光鲜,约定:“如果爱我
·触目惊心!带你揭开二手翻新iPhone真面目
·《阿娘使道传》李准基偷空睡觉 疲劳的样子让粉丝心疼
·中国钢铁行业亏损局面扭转 业内“未雪绸缪”备战新冬
·首都见义勇为好市民奖金最少52859元 增8949元
·七个问题,让你了解民法总则草案有多重要
·印尼客机爆炸至少8人死亡 机上有澳外交官
·浙江宁波海域现毒赤潮 官方回应:捕捞已停止
  热门新闻
·我国明确首个无居民海岛产权 岛主养野猪开发狩猎
·广州近500名新任处级警官集体接受廉政谈话
·为什么说墨迹天气或许是最失败的工具型产品之一?
·建起养猪场、屠宰场、面粉厂,约7.4亿美元
·“蛟龙”深潜日记:万米深渊里的生命奇迹
·欧盟收到“分手信” 英国脱欧“没有回头路”
·普京寄语APEC:共同走向繁荣与和谐发展
·大红色/A9芯/新表带...一文看懂苹果今晚都发布了啥
·陈冠希女友一年集邮4男 怪媒体把自己写得可怕
·纽约华人男子在快餐店滑倒受伤 欲索赔遭店家拒绝
Copyright ow06.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台中网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号